Olio essenziale di Finocchio dolce Foeniculum vulgare (dulce), puro al 100%, senza additivi. Preparazione aromatica
Proprietà: Distensivo, calmante, digestivo e emmenagogo Nome Botanico: Foeniculum vulgare dulce Metodo di estrazione: Distillazione per corrente di vapore Parte utilizzata: Semi Resa: per ottenere 10 ml di olio essenziale occorrono 500 g di semi Profumo: Dolce,inteso Nota aromatica: Cuore Segno zodiacale: Toro Elemento: terra – fuoco Pianeta: Venere Dosha: V= P= K=
Utilizzo: Aiuta a contrastare i problemi di digestione difficile, stipsi.
Diluizione: In soluzione oleosa 3 gocce ogni 100 ml di prodotto. In soluzione alcolica 3 gocce ogni 100 ml di prodotto (nebulizzare). In soluzione grassa (burro) 3 gocce 100 g se si usa come base per impasti salati e dolci. In soluzione zuccherina (miele, zucchero, Sciroppo D’acero ecc.) 1 goccia per un cucchiaino da te pari a circa 4 g.
Cucina: Questo olio s’abbina molto bene in piatti estivi a base di verdure, paste e dolci. Il profumo si evolve nel tempo cambiando il profumo dal sentore di anice arrivando a quello di liquirizia.
*Nota: il materiale fresco è disponibile solo in stagione.