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Ricette

Cioccolata calda con crema di latte e Zafferano Biologico

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Cioccolata Calda con crema di latte allo Zafferano ( senza glutine )


Ingredienti per 4 tazze

gr 500 di latte

gr 50 di cacao amaro

gr 25 di amido di riso o mais

gr 50 di zucchero di canna integrale o muscovado

gr 70 di cioccolato fondente a pezzetti

Crema di latte

gr 250 di panna fresca

n 3 stimmi di zafferano Biologico + quelli per guarnire a piacere

Procedimento
In una casseruola, fuori dal fuoco inserisci cacao, amido e poco latte mescolando
fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il resto del latte sempre mescolando.

Metti sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando continuamente.

Aggiungere lo zucchero e mescola quando raggiunge l’ebollizione, proseguire la cottura per 2 minuti e toglierla dal fuoco.

Incorpora il cioccolato e mescola fino a quando ottieni una crema liscia e lucida.

Per la crema di latte
In un piccolo pezzo di carta da forno metti gli stimmi e schiacciali riducendoli in polvere .

Nel frattempo monta la crema di latte con un frullino e aggiungi la polvere di zafferano, raggiunta la consistenza desiderata mettila in una tasca da pasticceria .

Per finire versa la cioccolata nelle tazze, decora con un ciuffo di crema e con lo zafferano rimasto.


 La vostra cioccolata è pronta per essere servita.