Cioccolata Calda con crema di latte allo Zafferano ( senza glutine )
Ingredienti per 4 tazze
gr 500 di latte
gr 50 di cacao amaro
gr 25 di amido di riso o mais
gr 50 di zucchero di canna integrale o muscovado
gr 70 di cioccolato fondente a pezzetti
Crema di latte
gr 250 di panna fresca
n 3 stimmi di zafferano Biologico + quelli per guarnire a piacere
Procedimento In una casseruola, fuori dal fuoco inserisci cacao, amido e poco latte mescolando fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere il resto del latte sempre mescolando.
Metti sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Aggiungere lo zucchero e mescola quando raggiunge l’ebollizione, proseguire la cottura per 2 minuti e toglierla dal fuoco.
Incorpora il cioccolato e mescola fino a quando ottieni una crema liscia e lucida.
Per la crema di latte In un piccolo pezzo di carta da forno metti gli stimmi e schiacciali riducendoli in polvere .
Nel frattempo monta la crema di latte con un frullino e aggiungi la polvere di zafferano, raggiunta la consistenza desiderata mettila in una tasca da pasticceria .
Per finire versa la cioccolata nelle tazze, decora con un ciuffo di crema e con lo zafferano rimasto.
La vostra cioccolata è pronta per essere servita.