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Ricette

Biscotti alla Calendula Bio e olio extra vergine d'oliva

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Biscotti alla Calendula e olio extra vergine d'oliva


Dosi per 40 pezzi

gr 250  Farina di farro

gr 9 Lievito per dolci (NON VANIGLIATO)

gr100 Zucchero di canna integrale

gr 4 Petali di calendula essiccati (freschi in stagione)

gr 40 Olio d’oliva extra vergine

n 1 Uovo intero (media grandezza)

gr5 Latte

¼ di scorza limone grattuggiata


Utensili
Una ciotola, un macina caffè oppure un piccolo frullatore, pellicola, carta da forno, una teglia.

Procedimento
In un macina caffè metti i petali con 50 gr di zucchero e frulla (non troppo finemente).

In una ciotola o un una planetaria (in questo caso usare l'utensile a forma di K) metti tutti gli ingredienti assieme e impasta velocemente.

Formare dei cilindri del dimetro di circa 3 cm avvolgerli nella pellicola e riponili in congelatore per circa 1 ora, passato questo tempo prendi i rotolini e tagliali a rondelle dello spessore di circa 3 mm.

Poni i dischetti su una teglia con carte da forno distanziati l'uno dall'altro di circa 1 cm.

Quando la teglia è completata metti in forno preriscaldato a 180° fai cuocere per 10-15 minuti. Questi biscotti sono ottimi per la merenda pomeridiana con una tazza di tee oppure serviti con del vino dolce a fine pasto.