Biscotti alla Calendula e olio extra vergine d'oliva
Dosi per 40 pezzi
gr 250 Farina di farro
gr 9 Lievito per dolci (NON VANIGLIATO)
gr100 Zucchero di canna integrale
gr 4 Petali di calendula essiccati (freschi in stagione)
gr 40 Olio d’oliva extra vergine
n 1 Uovo intero (media grandezza)
gr5 Latte
¼ di scorza limone grattuggiata
Utensili Una ciotola, un macina caffè oppure un piccolo frullatore, pellicola, carta da forno, una teglia.
Procedimento In un macina caffè metti i petali con 50 gr di zucchero e frulla (non troppo finemente).
In una ciotola o un una planetaria (in questo caso usare l'utensile a forma di K) metti tutti gli ingredienti assieme e impasta velocemente.
Formare dei cilindri del dimetro di circa 3 cm avvolgerli nella pellicola e riponili in congelatore per circa 1 ora, passato questo tempo prendi i rotolini e tagliali a rondelle dello spessore di circa 3 mm.
Poni i dischetti su una teglia con carte da forno distanziati l'uno dall'altro di circa 1 cm.
Quando la teglia è completata metti in forno preriscaldato a 180° fai cuocere per 10-15 minuti. Questi biscotti sono ottimi per la merenda pomeridiana con una tazza di tee oppure serviti con del vino dolce a fine pasto.